Сладкая универсальная морковь сорта Витаминная 6

Содержание

Пожалуй, каждый огородник сталкивался с кривой, мелкой и безвкусной морковкой. Во многом урожайность овоща зависит от сорта. Существуют сорта, которые никогда не подводят. Например, морковь Витаминная 6. Описание на упаковке с семенами соответствует действительности. Десятки положительных отзывов тому подтверждение. Корнеплоды вырастают крупные, сочные, вкусные, долго лежат. Радует и высокая всхожесть семян.

Морковь витаминная

Описание сорта

Как известно, морковь классифицируют по 10 сортотипам. Они отличаются длиной и формой кончика корнеплода. Сорт моркови Витаминная 6, по разным источникам, относят к группам Нантская (основной) и Берликум-Нантская (переходный). Это самые популярные сортотипы с величиной корнеплодов от 17 до 23 см.

Морковь витаминная семена

По срокам созревания сорт среднеспелый, то есть, универсальный:

  • подходит для свежего потребления и заготовок (консервации, сока, заморозки);
  • хорошо хранится зимой;
  • может собираться рано пучками.

Морковь Витаминная 6 входит в ТОП-4 лучших среднеспелых сортов. Корнеплоды вырастают крупные, ровные. Они хорошо переносят транспортировку, долго хранятся. Товарность сорта очень высокая.

Корнеплод моркови

Его знают не только в России, но и в Украине, Казахстане, Беларуси, Литве и Латвии. Морковь можно выращивать в Центральной области, Дальневосточном, Восточно- и Западно-Сибирском, Нижне- и Средневолжском, Уральском, Северном и Северо-Западном регионах (везде, кроме Северного Кавказа).

Описание одного из производителей семян:

После посадки семян ростки появляются через 10-12 суток. У зрелого растения ботва достигает в высоту 48 см, а в ширину – 41 см. Розетка полустоячая, содержит от 8 до 12 сильно рассеченных длинночерешковых листочков. Цвет листьев насыщенно-зеленый.

Особенностью сорта является высокое содержание витамина А – до 22 мг в 100 г. Корнеплоды сладкие (11% сахара), сочные, вкусные. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Морковь

Характеристика

Морковка Витаминная 6 пользуется популярностью, как у начинающих огородников, так и крупных фермеров. Все благодаря впечатляющей характеристике:

  • Сроки созревания: 78-100-120 дней от появления всходов до технической спелости.
  • Урожайность: 3,7-7,8 кг с метра квадратного.
  • Вес: 100-160 г.
  • Форма: цилиндрическая, тупоконечная, гладкая, с мелкими, неглубокими глазками и малочисленными нитевидными боковыми корнями.
  • Размер корнеплодов: длина – 15-23 см, диаметр – 4-6 см.
  • Цвет: равномерный, яркий, оранжевый. Корнеплод полностью погружен в почву, поэтому верхушка красивая, не зеленая.
  • Сердцевина: небольшая, граненая или звездчатая.
  • Вкусовые качества: высокие (морковь нежная, сочная, сладкая на вкус).
  • Устойчивость: к цветушности, преждевременному стеблеванию.

Корнеплод моркови

Семена можно сажать под зиму – сорт холодостойкий. Урожай получается ранний. Но хранить его нельзя. Только сразу употреблять в пищу.

Вопросы и ответы

Вопрос: Как правильно выращивать морковь сорта Витаминная 6?

Ответ: Семена сеют рано – в апреле-мае. Их закладывают на глубину 1,5-2 см, выдерживая расстояние 15-20 см. Лучшие предшественники – бобовые, зерновые, томаты, огурцы, капуста и лук. К грунту морковка не требовательная, но лучше растет в рыхлых суглинках. Любит компост, крапивный настой, перепревший навоз, мульчирование, стабильный умеренный полив. Для хранения ее рекомендуется подержать в земле подольше (вплоть до сезона дождей).

Вопрос: Какие есть минусы у сорта?

Ответ: Явные минусы у моркови Витаминная 6 отсутствуют. Корнеплоды могут искривляться из-за неподходящих условий выращивания, в тяжелой глинистой почве. Если полив сильно нерегулярный, могут поваляться трещины. Также в плохих условиях существует риск развития болезней – иммунитета к ним у сорта нет.

Морковь Витаминную 6 занесли в Госреестр еще в далеком 1969 году. Это сорт, проверенный временем. Огородники отмечают хорошую всхожесть семян, неприхотливость в выращивании, отличный вкус и вид корнеплодов. Морковь Витаминная 6 – отличный выбор для всех, кто ценит стабильный урожай и универсальность.

Как с помощью микрозелени я вернула бодрость в теле

Всерьез о своем питании я начала задумываться  два года назад, до этого вопрос: «Что я ем и чем это полезно?» меня не особо волновал. Пища была лишь способом утолить голод.

Сигналами переменам стали:

  • ослабленный иммунитет
  • частая утомляемость
  • сонливость
  • отсутствие интереса к жизни - депрессии,
  • дискомфорт в кишечнике.

В этот период мне попался толковый врач, который и объяснил почему я в таком состоянии и что все необходимые витамины и микроэлементы должны содержаться в пище.

Я стала изучать этот вопрос и наткнулась на Микрозелень.

Пробовать выращивать микрозелень я начала самостоятельно. Через путь проб и ошибок я пришла к выводу, что навык выращивать «витамины» самостоятельно – очень важный, ведь в любой стране, в любое время года и любой ситуации вы можете вырастить важные для иммунитета витамины, которые безопасны для здоровья. А сам процесс успокаивает психику, что очень важно в современно мире.

А еще поняла, что хочу и могу делится этими знаниями.

Поэтому я приглашаю тебя провести несколько дней в моей компании, где я расскажу подробнее о своем опыте, мифах и пользе микрозелени. Подписывайся по ссылке

Пост опубликован:

Пост был изменен:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.